Вторник
11.12.2018
03:27
Главная
Каталог статей
Smiley[TeaM] Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
новенькие кинчи [18]

Мини-чат

Наш опрос
Зачем вы играете в CS
Всего ответов: 47

Главная » Статьи » новенькие кинчи

Крепкий орешек 4.0 : Сброс / Живи и дай умереть (Live Free or Die Hard)
Несокрушимый Джон Маклейн снова в деле. Неизвестная группа хакеров намерена воспользоваться уязвимостью компьютеризированной инфраструктуры США с банальной целью - заработать немного денег. И все бы у них прошло гладко, если бы главному злодею не пришло в голову похитить дочь прославленного полицейского. И вот тут злоумышленникам придется испытать на себе, что некоторые старые и проверенные способы борьбы с ними куда эффективнее их самых изощренных технических устройств.




До недавних пор фильм фигурировал под названием просто "Die Hard 4". Основной сюжет будет вокруг того, что Объединенная Государственная инфраструктура Америки внезапно вываливается в Off-Line. И находится в таком состоянии уже три дня. Экономика на грани коллапса. начинается паника. Вначале стали отключатся незначительные структуры, например, светофоры. Затем полетели банковские сети и Интернет. И в конечном итоге начались сбои на электростанциях. Ведь сейчас везде используются компьютеры и сети.

Администрации в недоумении. То ли расценивать это как террористическую атаку, или это просто попытка экономического саботажа. Возможно, с правительства потребуют выкуп. А возможно это предтеча военной атаки на США.

В результате стечения обстоятельств в эпицентре событий оказывается наш герой - Джон МакКлеин и его сын Джон младший. К ним присоединяется недавно вышедший на свободу хакер "Джек G". Правительство намеревается использовать Джека для разрешения ситуации и предотвращения глобальной катастрофы.

Если в трех предыдущих фильмах Брюс спасал обычных людей в чрезвычайной обстановке. В аэропорту и небоскребе. В третьем фильме спасал золотой резерв США. То в новом супербоевике он будет спасать все Соединенные Штаты.

Фильм планируется выпустить уже в 2007 году. По некоторым данным его будет снимать Лен Висеман (Len Wiseman), известный своими фильмами "Другой Мир" (Underworld) и "Другой мира: Эволюция" (Underworld: Evolution). В главной роли - Брюс Уиллис.


==========

Идея "Крепкого орешка-4" витала в воздухе с лета 1995 года, когда по экранам смерчем пронесся "Крепкий орешек-3". Сначала предполагалось перенести действие четвертой серии на корабль, но сценарий не понравился Уиллису, и его переделали в "Скорость-2". Потом долго ходили слухи насчет того, что действие "Крепкого орешка-4" будет разворачиваться в джунглях Латинской Америки. По сюжету бравый полицейский Джон Макклэйн перебегал дорогу самому опасному наркобарону в мире, и, разумеется, последнего ждал полный крах. Но и эта история не пошла в дело. Потом было еще несколько версий, и каждый раз Брюс Уиллис отвергал сценарий. В марте 2004 года сценарист Марк Бомбэк предложил на суд Уиллиса свое сочинение "Крепкий орешек 4.0", переделанное из его же сценария "Третья Мировая война.com": герой сражается с хакерами, угрожающими за три дня поставить Америку на колени. К слову сказать, практика перекраивания оригинального драматургического материала под тот или иной киносериал не нова: "Крепкий орешек-3" - переделка сценария Джонатана Хенсли "Саймон говорит", "Двенадцать друзей Оушена" - немного переработанный сценарий Джорджа Нолфи "Честь среди воров" и т.д.

Уиллису понравились идеи Бомбэка, и он немедленно попросил "своего" сценариста Дага Ричардсона переписать сценарий под его героя. Ранее Ричардсон принимал участие в работе над "Крепким орешком-2" и считался экспертом по данному вопросу. С весны 2004 по весну 2006 года производственная кинокомпания Уиллиса Cheyenne Enterprises занималась шлифовкой сценария и вела переговоры с кинокомпанией 20th Century Fox. Уиллис "кокетничал" с прессой и уверял, что не может ничего рассказывать, поскольку вообще не знает, останется ли герой в живых. "Я еще не читал окончательную версию сценария, но, как мне кажется, этот фильм будет последним. Если я уйду сейчас, то останусь непобежденным". По Интернету порхали самые удивительные слухи о будущей картине. Самым интересным было предположение, что в четвертой серии появится сын героя и отец передаст ему эстафету борьбы с плохими парнями. Поговаривали, что Уиллис усиленно проталкивает Джастина Тимберлейка на роль своего отпрыска и считает его героем-"экшн" следующего поколения. В мае 2006 года продюсер Арнольд Рифкин, партнер Уиллиса по Cheyenne Enterprises, участвовал в пресс-конференции, посвященной фильму "Поцелуй на удачу", и на вопрос о судьбе "Крепкого орешка-4" нечаянно обронил: "Сценарий готов, все зависит от того, договорятся ли стороны". Очевидно, подразумевалась финансовая сторона дела. В середине 90-х поговаривали, что Уиллис запрашивал за участие в четвертой серии 25 миллионов долларов. Трудно сказать, насколько изменились его запросы: с одной стороны, инфляция, с другой - он уже не та суперзвезда-"экшн", что десять лет назад. Так или иначе, но вопрос о гонораре обсуждался за закрытыми дверями, и наружу ничего не просочилось.

Долгое время считалось само собой разумеющимся, что бразды правления на "Крепком орешке-4" возьмет в свои руки Джон Мактирнан, снявший первую и третью серии. Но в решающий момент грянул скандал: выяснилось, что несколько лет назад режиссер нанимал известного голливудского детектива Энтони Пелликано для прослушивания телефонных разговоров продюсера Чарльза Роуэна. Понятно, что ни одна страховая компания не рискнула бы страховать проект, режиссер которого может в любой момент загреметь на скамью подсудимых. Впрочем, о подлинной причине отказа от услуг Мактирнана все стыдливо умалчивали. "Мы собираемся пригласить режиссера нового поколения, - дипломатично говорил Рифкин в те дни. - Мы рассказываем злобо-дневную историю и хотим, чтобы у нее было современное звучание".

"В конце концов выбор пал на Лена Уайзмана, создателя двух серий "Другого мира", рассказывающих о войне вампиров и оборотней. Зарекомендовавший себя как блестящий профессионал и талантливый стилист, Уайзман охотно взял на себя обязанности "кормчего" одного из самых знаменитых и прибыльных киносериалов всех времен и народов. "Наши злодеи используют в качестве оружия высокие технологии, а наш герой побеждает их с помощью кулаков! - так объяснил Уайзман главную идею фильма на пресс-конференции, посвященной запуску проекта. - Джон Макклэйн всегда был занозой в заднице плохих парней, потому что против лома нет приема...". Уайзману пришлось выслушать много коварных вопросов: есть ли у фильма шанс сказать что-то новое в жанре 'экшен' и не кажется ли ему, что хакеры - неубедительные противники героя боевиков. "Проблема в том, что "Крепкий орешек" стал сам по себе целым жанром, - в ответ на скользкие вопросы сказал режиссер. - Он считается одним из самых удачных сюжетных форматов. Сейчас каждый второй кино-драматург продает свой будущий сценарий как "Крепкий орешек" на подводной лодке" или "Крепкий орешек" в крупном универмаге". Название фильма стало термином, обозначающим войну одиночки против большой преступной группы. Наш проект интересен тем, что он замыкает круг. Это "Крепкий орешек' в большом здании" - как в первом фильме".

События в "большом здании" ожидаются не раньше третьего акта. Сценарий разбит на три части: "День 1", "День 2" и "День 3". Террористы-хакеры подсчитали, что если они уложатся в три дня, то громоздкая государственная система не успеет их остановить из-за несогласованности работы отдельных департаментов. Они собираются начать с малого: взломать управление светофорами и поездами, а также базы данных мелких предприятий. Затем перестанут работать банковская и биржевая системы, кредитные карточки и прочие экономические механизмы. И, наконец, по всей стране отключится электричество - и Америка погрузится в хаос. Какой во всем этом смысл? Главный злодей "по совместительству" является крупнейшим государственным консультантом по компьютерным вопросам, и если он быстро все починит, то его репутация поднимется на недосягаемые высоты (не говоря уже о денежном вознаграждении). С точки зрения здравого смысла такая мотивировка, конечно же, является полным бредом - но это же кино!

Не исключено, впрочем, что в окончательном варианте все поменяется. По Интернету ходит несколько вариантов сценария. В одном у героя сын, в другом - дочь. В одном он сражается с хакером-госслужащим, в другом - с бандой из Восточной Европы (одного из хакеров зовут Иван Печорин). В одном сценарии Джон Макклэйн получает задание забрать из тюрьмы хорошего хакера, который может пригодиться в борьбе с плохими хакерами. В другом - хакером оказывается его собственный сын. Вскоре после начала съемок киноманский сайт aint-it-cool-news обнародовал сообщение "шпиона", который летел в одном самолете с Леном Уайзманом и его помощниками и подслушал их разговоры. По словам шпиона, хороший хакер все-таки не будет сыном главного героя. Видимо, после того, как Джастин Тимберлейк решил, что не будет сниматься, нужда в сыне отпала. Дочь, судя по выходным данным фильма, осталась: в списке действующих лиц и исполнителей фигурирует некая Люси Макклэйн в исполнении Мэри Элизабет Уинстед. Известная по фильмам "Пункт назначения-3", "Черное Рождество" и "Бобби", Уинстед категорически отказывается говорить о своей роли: "Я поклялась, что не скажу ни слова". В молчанку играют и все остальные участники. Киноманы даже выдвинули версию, что сценарии, попавшие в Интернет, написаны для отвода глаз, а на самом деле Уайзман снимает совершенно другую историю.

В любом случае одну из ключевых сцен в сценарии наверняка пришлось переделать. По замыслу сценариста первой крупной катастрофой, после которой наверху начинают догадываться о том, что существует заговор, становится крушение в порту Нового Орлеана. Товарный поезд пересекает Миссисипи по мосту, под которым пришвартован огромный танкер с горючим. Неполадки в управлении движением приводят к тому, что поезд падает вниз, на танкер, после чего мощный взрыв превращает весь Новый Орлеан в руины. Сцена была написана до того, как над городом прокатился ураган Катрина, разрушивший множество зданий и изменивший городской ландшафт. К тому же Тони Скотт в "Дежа вю" успел взорвать корабль в Новом Орлеане на целых полгода раньше. Лен Уайзман отказывается комментировать слухи и говорит только, что его фильм будет предельно реалистичным. Поэтому-то Брюс и получил по лбу во время съемок драки: он сам участвовал в довольно сложных трюках и просил, чтобы с ним не церемонились. Очевидцы утверждают, что рана находится точно над правым глазом: окажись она чуть ниже - и Брюсу пришлось бы переквалифицироваться на роли одноглазых персонажей. Звезду срочно отвезли к врачу и ненадолго госпитализировали, а на следующее утро Уиллис вернулся на съемочную площадку, где его чествовали как героя.

Категория: новенькие кинчи | Добавил: CyCaHuH (23.10.2007)
Просмотров: 725 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018